En savoir plus Accepter
Vous êtes dans: Accueil » Archives » Courses 2012 » Grand Prix d'Australie » Libres 2

A+
M. Schumacher (Merc.)M. Schumacher (Merc.)
N. Hülkenberg (Force I.)N. Hülkenberg (Force I.)
Michael Schumacher a réussi le meilleur temps de la deuxième séance d'essais libres du Grand Prix d'Australie en 1'29"183. Il devance sur le fil un autre Allemand, Nico Hülkenberg, et Sergio Pérez. Cette session n'a pas apporté beaucoup d'informations avant la journée de samedi, seules les vingt dernières minutes se sont déroulées sur une piste sèche.

Après un début de séance sous la pluie, il a fallu attendre une heure avant que Narain Karthikeyan se présente en piste avec des pneus slicks sur sa HRT. Mais l'Indien se fait une petite frayeur dans une partie encore humide, les autres écuries patienteront encore quelques minutes avant de relancer leurs pilotes.

Certains ont même attendu le dernier quart d'heure pour s'élancer tout court, comme Lewis Hamilton (16ème), Romain Grosjean (14ème) et Kimi Räikkönen (18ème). Le Finlandais boucle seulement sept tours, quinze au total vendredi. Peu pour effectuer les réglages et recueillir des données, cela pourrait lui desservir samedi lors des qualifications.

En fin de séance, les chronos et les leaders se sont donc succédé tour après tour, mais Schumacher et Hülkenberg se battent au final pour le meilleur temps. Le pilote Force India semble parti pour terminer à la première place, avec un chrono de 1'29"292 réalisé en pneus tendres. Mais le septuple Champion du monde lui reprend après le drapeau à damiers, dans sa W03 chaussée en pneus... durs.

Sergio Pérez termine 3ème en 1'30"199, devant Fernando Alonso et son coéquipier Kamui Kobayashi. Le Japonais a encore montré ses talents d'équilibriste en fin de séance. Dans le dernier virage, sa Sauber s'échappe sur le vibreur avant de faire plusieurs gauche-droite. Il terminera en tête-à-queue mais sans dommages.

Paul Di Resta prend la sixième place devant Felipe Massa et Heikki Kovalainen, surprenant huitième dans sa Caterham CT01. Nico Rosberg se classe neuvième, Sebastian Vettel seulement dixième. Le double Champion du monde a attaqué dans ses derniers tours mais semble-t-il avec beaucoup d'essence à bord de la RB8. Il pointe à trois secondes pleines de Schumacher.

Mark Webber prend la 11ème place devant un Timo Glock, impressionnant dans sa Marussia, deux secondes plus rapide que Charles Pic (22ème). Les McLaren, devant lors des libres 1, se classent beaucoup plus loin. Jenson Button signe le 15ème chrono juste devant son coéquipier.

Chez Toro Rosso, on a beaucoup tourné, même sous la pluie. Avec des chronos comparables pour Jean-Eric Vergne et Daniel Ricciardo. Les deux pilotes ont été les plus assidûs en piste (respectivement 29 et 31 tours), le Français termine à la 20ème position, devant son coéquipier pour 119 millièmes.

Pedro De la Rosa a pris la piste vendredi après-midi mais seulement pour un tour d'installation. Un problème hydraulique l'a immobilisé au stand, il n'a pas signé un seul chrono aujourd'hui.
source: ESPNF1.com