En savoir plus Accepter
Vous êtes dans: Accueil » Archives » Courses 2014 » Grand Prix de Bahreïn » Classement

4 3. Daniel Ricciardo Red Bull Renault 57 1h40'07"232 + 0'24"489 184,720 km/h
5 27. Nico Hülkenberg Force India Mercedes 57 1h40'11"397 + 0'28"654 184,592 km/h
AB 99. Adrian Sutil Sauber Ferrari 17 accrochage
Barême des points: 1er = 25 | 2ème = 18 | 3ème = 15 | 4ème = 12 | 5ème = 10 | 6ème = 8 | 7ème = 6 | 8ème = 4 | 9ème = 2 | 10ème = 1
* Les changements intervenus à l'arrivée:
Button (embrayage) est classé mais non arrivé

Hamilton-Rosberg, quelle soirée!

A-
A
A+
L. Hamilton (Mercedes)L. Hamilton (Mercedes)
Mercedes laisse toute liberté pour se battre en piste, Lewis Hamilton et Nico Rosberg en ont profité dimanche à Bahreïn. Les deux hommes nous ont offerts une magnifique passe d'armes qui a fini par tourner à l'avantage du Britannique.

Le début de course a été incroyable entre les deux, la fin aussi. Grâce ou à cause de la manœuvre honteuse de Pastor Maldonado. Hamilton avait creusé l'écart mais le Vénézuélien envoie Esteban Gutiérrez en tonneau à la sortie des stands. La Voiture de Sécurité fait son apparition, permet à Rosberg de recoller et rentre à dix tours de l'arrivée. Dix tours de lutte intense entre les Mercedes. Mais une lutte correcte du début à la fin, l'accolade dans le parc fermé le prouve.

Sur la ligne, une seconde de marge pour le Champion du monde 2008 qui signe sa deuxième victoire de rang et revient à onze longueurs de Rosberg, toujours leader du championnat. La troisième place sur le podium a été chère à gagner, elle revient à Sergio Pérez, dans sa Force India. L'écurie signe aujourd'hui son deuxième podium en F1 après celui réussi par Giancarlo Fisichella à Spa en 2009.

Daniel Ricciardo a bien remonté sur la fin mais il lui a manqué quatre dixièmes de seconde. Parti 13ème, l'Australien a profité de la neutralisation pour reprendre des places, il a doublé Nico Hülkenberg (5ème) et son coéquipier Sebastian Vettel dans les derniers tours. Le Champion du monde en titre a connu des problèmes de DRS et de puissance moteur, il sauve les meubles avec une sixième place. Les deux Williams, de Felipe Massa et Valtteri Bottas, longtemps en lutte pour le podium, et les Ferrari de Fernando Alonso et Kimi Räikkönen complètent les points.

Le Français Romain Grosjean a encore terminé la course mais seulement à la 12ème place, derrière Daniil Kvyat. Pastor Maldonado prend la 14ème place, mais son cas n'est pas réglé. Une forte sanction lui pend au nez après avoir envoyé Gutiérrez dans les airs. Jules Bianchi a terminé 16ème et dernier au terme d'une course que les McLaren n'ont pas fini. Déception donc pour Jenson Button qui disputait son 250ème Grand Prix.
source: ESPNF1.com