En savoir plus Accepter
Vous êtes dans: Accueil » Archives » Courses 2010 » Grand Prix d'Allemagne » Classement

14 22. Pedro De la Rosa BMW Sauber Ferrari 66 1h28'22"985 + 1 tour 204,938 km/h
15 17. Jaime Alguersuari Toro Rosso Ferrari 66 1h28'40"457 + 1 tour 204,265 km/h
16 15. Vitantonio Liuzzi Force India Mercedes 65 1h27'52"031 + 2 tours 203,018 km/h
AB 16. Sébastien Buemi Toro Rosso Ferrari 1 accrochage
Barême des points: 1er = 25 | 2ème = 18 | 3ème = 15 | 4ème = 12 | 5ème = 10 | 6ème = 8 | 7ème = 6 | 8ème = 4 | 9ème = 2 | 10ème = 1

Fernando Alonso remporte la course

A-
A
A+
F. Alonso (Ferrari)F. Alonso (Ferrari)
Fernando Alonso a remporté son deuxième Grand Prix de la saison à Hockenheim. Pilote le plus rapide en piste, il a aussi profité de la magnanimité de Felipe Massa, qui a laissé passer l'Espagnol après 49 tours.

Fernando Alonso (Ferrari) a remporté le Grand Prix d'Allemagne, au terme d'une course peu mouvementée mais longtemps indécise en ce qui concerne les trois premières places. Comme prévu, la pluie n'est pas venue perturber les débats et les pilotes ont pu s'expliquer à la régulière... durant les deux premiers tiers de la course. Car le dépassement de Fernando Alonso sur Felipe Massa, au 49ème tour, sera longtemps débattu, en raison de ses origines. Si l'Espagnol s'est montré le plus rapide en plusieurs occasions, il n'a pas réussi à doubler Felipe Massa quand il en a eu l'occasion.

Distancé par le Brésilien à mi-course, Alonso est revenu tour après tour sur le Brésilien. Celui-ci, averti par radio qu'il était moins rapide que son coéquipier, l'a laissé passer au 49ème tour, dans une manœuvre qui ne permet presque pas de douter: Ferrari a un leader et il se nomme Fernando Alonso, désigné pour aller conquérir la couronne mondiale.

Mais, si Fernando Alonso a pu s'imposer, c'est que Sebastian Vettel n'a pas su profiter de son départ, à nouveau. Comme à Silverstone, le pilote allemand a perdu les rênes de la course dès le premier virage. Felipe Massa, plus prompt au départ, s'est placé en tête, devant Fernando Alonso, et a pu mener l'essentiel de la course... jusqu'à ce 49ème tour, où la volonté de la Scuderia s'est exprimée par la prise de commandement d'Alonso.

Felipe Massa a conservé sa deuxième place in extremis puisque, dans les derniers tours, Sebastian Vettel s'est rapproché à une seconde du Brésilien. Fernando Alonso s'impose donc devant Felipe Massa, Sebastian Vettel, Lewis Hamilton, Jenson Button, Mark Webber, Robert Kubica, Nico Rosberg, Michael Schumacher et Vitaly Petrov.

Au classement du Championnat du monde, Fernando Alonso est toujours cinquième mais se retrouve à treize points des deux pilotes Red Bull. La statistique est presque incroyable, tant Red Bull a dominé le début de saison et tant l'Espagnol a perdu de points lors des dernières semaines. Il tentera d'en profiter durant la deuxième moitié de saison.
source: AUTOhebdo.fr