En savoir plus Accepter
Vous êtes dans: Accueil » Archives » Courses 2012 » Grand Prix de Corée du Sud » Classement

5 9. Kimi Räikkönen Lotus Renault 55 1h37'05"390 + 0'36"739 190,729 km/h
6 12. Nico Hülkenberg Force India Mercedes 55 1h37'13"952 + 0'45"301 190,449 km/h
7 10. Romain Grosjean Lotus Renault 55 1h37'23"463 + 0'54"812 190,139 km/h
8 17. Jean-Eric Vergne Toro Rosso Ferrari 55 1h37'38"240 + 1'09"589 189,659 km/h
9 16. Daniel Ricciardo Toro Rosso Ferrari 55 1h37'40"438 + 1'11"787 189,588 km/h
10 4. Lewis Hamilton McLaren Mercedes 55 1h37'48"343 + 1'19"692 189,332 km/h
11 15. Sergio Pérez Sauber Ferrari 55 1h37'48"713 + 1'20"062 189,321 km/h
12 11. Paul Di Resta Force India Mercedes 55 1h37'53"099 + 1'24"448 189,179 km/h
13 7. Michael Schumacher Mercedes Mercedes 55 1h37'57"892 + 1'29"241 189,025 km/h
AB 3. Jenson Button McLaren Mercedes 0 accrochage
Barême des points: 1er = 25 | 2ème = 18 | 3ème = 15 | 4ème = 12 | 5ème = 10 | 6ème = 8 | 7ème = 6 | 8ème = 4 | 9ème = 2 | 10ème = 1

Vettel poursuit son sans-faute asiatique

A-
A
A+
S. Vettel (Red Bull)S. Vettel (Red Bull)
M. Webber (Red Bull)M. Webber (Red Bull)
Sebastian Vettel s'est imposé dimanche en Corée du Sud, sa troisième victoire consécutive, après Singapour et Suzuka. Il en profite pour prendre la tête du championnat, avec six points d'avance sur Fernando Alonso.

La coursé était déjà terminée au premier virage. Mark Webber, poleman samedi, manque un peu son départ, Vettel s'engouffre dans la brèche. L'Allemand boucle ensuite les 55 tours en tête, il nous a sorti une course à la Vettel. Il s'est vite mis à l'abri et a contrôlé toute la course. Le double Champion du monde en titre regrettera peut-être de n'avoir pas pu attaquer jusqu'au bout, mais dans son stand, on était très inquiet pour ses pneus.

Mark Webber termine second, pour assurer à Red Bull le premier doublé de la saison. L'écurie autrichienne s'échappe en tête du classement des constructeurs, avec 77 points d'avance sur Ferrari et 83 sur McLaren. Chez les pilotes, Vettel reprend les commandes devant Alonso, troisième à l'arrivée. L'Espagnol doit se contenter de ce podium, malgré un rythme supposé meilleur sur la F2012. Il accuse un retard de six points avant les quatre dernières épreuves de la saison. Son coéquipier Felipe Massa a réussi une excellente course. Il prend la quatrième place, il aurait pu viser bien mieux en étant régulièrement plus rapide qu'Alonso, mais le leader de la Scuderia, c'est justement Alonso.

Red Bull et Ferrari ont assuré en Corée du Sud, McLaren est en faillite. Jenson Button a été mis hors-course dans le premier tour, non pas par Romain Grosjean, 7ème à l'arrivée, mais par Kamui Kobayashi, qui a aussi éliminé Nico Rosberg en même temps. Lewis Hamilton termine à une anonyme 10ème place, ennuyé pendant toute la course par sa suspension arrière, et donc ses pneus et l'équilibre de sa monoplace. McLaren ressort de ce week-end cauchemar avec un seul point et voit Ferrari lui passer devant (290 contre 284) au Championnat des constructeurs. Et pour couronner le tout, alors qu'il se battait avec les Toro Rosso en fin de course, un bout de moquette artificielle fixée sur le côté de la piste est venu se mettre dans ses pontons.

Les deux pilotes Toro Rosso ont donc terminé dans les points, Jean-Eric Vergne à la huitième place devant Daniel Ricciardo. Le Français a pris le meilleur sur son équipier dans les derniers tours après avoir résisté longtemps à Hamilton, mais l'Australien a réussi une superbe performance en partant de la 21ème place sur la grille. Avec Grosjean, septième derrière Kimi Räikkönen et Nico Hülkenberg, qu'il n'aura jamais réussi à doubler, cela nous donne deux Français dans le Top 10 en Corée du Sud, la première fois cette saison.

Grosjean n'a pas résisté à Hülkenberg au départ, mais au moins il l'a assuré, c'était le plus important aujourd'hui, il devra recommencer dans deux semaines en Inde. Le troisième Français, Charles Pic n'a bien sûr pas marqué de points, mais il a terminé ce Grand Prix, 19ème à un tour de son coéquipier Timo Glock.

Sebastian Vettel a repris la tête du championnat, qu'il avait laissée à Fernando Alonso après le Grand Prix de Monaco. Il reste quatre courses à disputer, six points d'écart entre les deux pilotes. On se dirige vers une fin de saison absolument passionnante.
source: ESPNF1.com